평생교육원 학점은행제 안내
작성자 : 학과사무실 작성일 :2004-02-09 11:02:13 조회수 : 1988
『 학점은행제란 ? 』

학점은행제는 21C가 요구하는 평생학습체제 실현을 위한 학습자 중심의 대학교육제도입니다.

학교에서 뿐만 아니라 학교 밖에서 이루어지는 다양한 형태의 학습 및 자격을 학점으로 인정 받을수 있도록 하고 학점이 누적되어 일정기준을 충족하면 전문학사 또는 학사학위를 취득이 가능한 제도입니다.

『 우리대학 학점은행제 』

우리대학 평생교육원은 교육인적자원부가 인정한 교육기관으로 지정되어 전문학사 소지자가 4년제 대학에 편입하지 않고 학사학위를 받을 수 있는 학점은행제를 시행하고자 합니다.

물론 학사학위소지자나 고교졸업자도 우리대학 학점은행제를 통해 학점을 취득하면 원하고자 하는 학위를 받을 수 있습니다.

시행 첫해인 올해는 교양 7과목(21학점)과 사회복지전공 8과목(24학점)을 개설합니다.

전문인으로서의 Social Worker가 되시길 원하는 학습자를 위하여 우리대학은 쾌적한 교육환경과 시설로서 여러분을 맞이하고자 합니다.

@ 학점 은행제에 관한 자세한 내용을 알고 싶으시다면 우리 학교 홈페이지 ㅡ>평생교육원 ㅡ> 교육강좌 안내 ㅡ> 학점은행제 안내로 접속하시거나, 053)320-1285 로 문의하여 주세요.
첨부파일 등록된 파일이 없습니다.